450 г куриной печени, 125 г сливочного масла, 1 луковица, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч.л. сухого тимьяна, щепотка молотого мускатного ореха, 1/8 ч.л. черного молотого перца, 4 ст. л. коньяка (бренди), 150 мл апельсиного сока (1,5 апельсина), 0,5 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. желатина.
Печень обмыть, обсушить, вырезать пленки. Растопить 15 г сливочного масла и потушить в нем на среднем огне мелко нарезанный лук в течение 1 минуты. Увеличить огонь, добавить печень, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить 5-7 минут. Влить коньяк и тушить еще 30 секунд. Поместить содержимое сковороды в белендер и взбить до однородного состояния. Затем, не переставая взбивать, по кусочку добавить оставшееся сливочное масло. Взбивать до гладкости. Выложить паштет в формы и убрать в холодильник на 6 часов.
С апельсина срезать цедру. Выдавить сок и залить им желатин. Когда разбухнет, подогреть до полного растворения желатина, добавить сахар и перемешать до его растворения. Остудить. Залить паштет и поставить в холодильник до полного застывания. При подаче украсить паштет полосками цедры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев