Ингредиенты:
Сметана или кефир 500 грамм
Яйца 5 штук
Масло сливочное 150 грамм
Сахар 3 столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Сода 1 чайная ложка – не гасить!
Мука 2 стакана = 500 мл
Для начинки
Печень говяжья 500 грамм
Лук репчатый 3 штуки
Масло растительное для обжарки
Масло сливочное 50 грамм
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Когда пирог или пирожки пекутся с печенью, она требует дополнительной обработки. Её можно отварить или обжарить, потом прокрутить на мясорубке. Выбирайте сами, как приготовить печень: отварная - более диетическая, обжаренная - более вкусная. Для пирожков я обжариваю, сегодня я печень отварила накануне для ускорения процесса. Отварную печень я прокрутила на мясорубке, тем временем обжарила лук, нарезанный четверть-кольцами. Кто не любит лук, может нарезать его помельче. Лук обязателен, причём, чем больше, тем лучше. Лук придаст сочность и сладковатый вкус, очень органично совместится со вкусом печени. Добавьте любые приправы, какие Вы любите! Хорошо перемешайте, теперь займёмся приготовлением теста.
Для теста нужно взбить яйца с сахаром и солью. По рецепту нужно 5 яиц, но у меня были яйца молоденьких курочек, совсем мелкие, поэтому я взяла 7 яиц. Взбить до белой пены.
Затем добавляем сметану или кефир и соду.
Взбили, добавляем муку - два полных стакана!
Взбили. Тесто для пирога готово. Оно не густое, как на оладьи.
Я пирог выпекаю в форме 33 х 23, выстелила пергаментом для удобства вынимать готовый, смазала его маслом, после этого вылила в форму половину теста, распределила ровным слоем.
Потом аккуратно выложила начинку, распределив её по всей поверхности пирога.
Сверху выложила ложкой вторую половину теста, чтоб хватило на весь пирог. Посыпала кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов ровно час. У кого духовка очень жаркая, советую заглянуть и проверить, как обстоят дела, но не раньше, чем через 30 минут. Дайте пирогу отдохнуть минут 20, потом Вы легко сможете вынуть его на доску за листы пергамента.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1