Состав:
Свиные уши — 1 кг
Масло растительное — 100 мл
Уксус столовый (9%) — 100 мл
Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Лавровый лист — 2 шт
Базилик (сушеный)— 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Свиные уши хорошенько промыть горячей водой (лучше жесткой губкой с хозяйственным мылом), тщательно почистить, вырезать очень крупные хрящи вместе с ушной раковиной. Выложить в кастрюлю, добавить луковицу и целую морковку, если есть можно кинуть корень петрушки или сельдерея, веточки петрушки и укропа (без зелени), залить горячей водой, посолить и варить примерно полтора — два часа.
Главное не переварить! Вынуть сваренные уши и немного остудить. Нарезать длинной соломкой.
Для маринада смешиваем: растительное масло, столовый уксус, паприку, перец, кориандр, базилик, соль, сахар, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок и смешиваем до растворения соли и сахара. Если любите поострее, добавьте красный молотый перец (жгучий).
Укладываем нарезанные уши в глубокую миску, заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем.
Берем обычные целофановые пакеты и вставляем один в другой (три штуки для надежности!) Выкладываем уши с маринадом в пакет и хорошенько завязываем!
Можно еще раз перемешать прям в пакете, просто перевернув пакет вверх и вниз. Кладем пакет с ушками в тарелку и убираем на нижнюю полочку холодильника примерно на сутки.
Хотя практика показала, что через двое — трое суток ушки гораздо вкуснее…. но выдержать это время удается далеко не всегда! Если вы все же решили мужественно мариновать уши двое, а то и трое суток, советую все же через сутки попробовать, возможно вам захочется добавить немного уксуса или соли… то бишь довести до своего собственного вкуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1