. Готовится такой пирог из готового слоёного теста, поэтому на его приготовление не уйдёт много времени.
Ингредиенты:
Готовое дрожжевое слоёное тесто - 250 гр.
Сыр "Фета" или брынза - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Сметана жирная - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Масло сливочное - 2 ст.л.
Свежая зелень
Перец, майоран
Как приготовить закусочный пирог с сыром "Фета":
Сыр размять вилкой. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Яйцо взбить. Смешать сыр, зелень, яйцо, чеснок. Добавить майоран, сметану, поперчить.
Тесто раскатать в квадрат, толщиной около 3 мм. Начинку равномерно распределить на тесте. Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Рулет разрезать на 8 частей.
Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. В форму выложить куски теста в виде цветка. Верх закусочного пирога смазать желтком.
Выпекать пирог с сыром "Фета" при температуре 170 градусов 30-40 минут. При необходимости, готовый сырный пирог можно разделить на 8 отдельных завитушек-булочек.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев