ОВСЯНО-КОКОСОВОЕ :
Продукты
1 стакан пшеничной муки
1 стакан сахара
1 стакан геркулеса
100 г сливочного масла
1 стакан кокосовой стружки
2 ст. л. кипятка
1 ст. л. мёда
1 ч. л. соды
Как приготовить овсяное печенье с кокосовой стружкой:
Растопить сливочное масло, мед, добавить соду, погашенную в кипятке. Все сухие ингредиенты смешать и влить масло. Смешать до однородной массы, слепить шарики, приплюснуть и выложить на противень. Тесто будет немного крошиться, не пугайтесь! На противень выложить на приличном расстоянии, они расплывутся больше чем в 2 раза. Выпекать овсяно-кокосовое печенье до золотистого цвета при 180С, приблизительно 15-20 минут.
ОВСЯНОЕ С КУНЖУТОМ:
Ингредиенты
кунжут
мёд 12 граммов
ванильный порошок 5 граммов
корица
изюм 60 граммов
хлопья овсяные 200 граммов
грецкие орехи (очищенные) 100 граммов
Приготовление
Разогреваем духовку до 180°С. Изюм заливаем кипятком. Ждем, когда набухнет.
В отдельной миске смешиваем кунжут, мед, ваниль, корицу и изюм. Добавляем орехи и овсянку. Все хорошенько перемешиваем. При необходимости добавляем воду. Тесто должно получиться слегка липким.
Из теста мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий орех. Слегка придавливаем, обваливаем в овсяных хлопьях и зернах кунжута.
Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекаем 12-15 минут. Выкладываем на блюдо и падаем к чаю.
ОВСЯНОЕ С ТВОРОГОМ:
Продукты (на 8 порций)
Творог - 250-300 г
Хлопья овсяные - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 3-4 ст. л.
Ванилин - по вкусу
Как приготовить овсяное печенье с творогом:
Творог выложить в миску. Хорошо растереть. Растопить сливочное масло на сковороде на самом маленьком огне.
Добавить овсяные хлопья, сахар, масло, ваниль и яйца. Все хорошо растереть и перемешать.
Включить духовку. Противень смазать растительным маслом. Сформировать из теста лепешки и выложить на противень.
Лепешки из геркулеса с творогом смазать сметаной и посыпать сахаром. Поставить противень в духовку на среднюю полку.
Выпекать овсяное печенье при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Около 15-20 минут.
Домашнее овсяное печенье с творогом готово.
ОВСЯНО-ОРЕХОВОЕ:
Продукты
мука пшеничная 100 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
хлопья овсяные 200 г
орех фундук 100 г
сахар 100 г
масло сливочное 150 г
яйца 1 шт.
сироп 1 ст. ложка
Фундук подсушить в духовке и размолоть (не очень мелко). Сливочное масло растопить, яйцо взбить венчиком или миксером. Разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить овсяные хлопья, фундук и сахар. Добавить растопленное масло, яйцо и сироп. Смешать все компоненты в однородную массу. Противень смазать маслом или выложить пергаментной бумагой. Выложить тесто на противень и разровнять руками, а потом деревянной лопаткой.
Запекать 12 минут до золотистого цвета. Вынуть противень из духовки, дать немного остыть. Разрезать теплый корж на квадратные печенья.
ВАНИЛЬНОЕ С КЛЮКВОЙ:
Продукты
Масло сливочное, размягченное – ¼ стакана
Сахар – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт – ½ ч. л.
Мука – ¾ стакана и 2 ст. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления – ½ стакана
Сода пищевая – ½ ч. л.
Соль - ¼ ч. л.
Клюква сушеная – ½ стакана
Ванильные шоколадные чипсы (белые) – 1/3 стакана
Как приготовить ванильное печенье с клюквой:
Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный экстракт. Хорошо перемешайте. Соедините муку, овсяные хлопья, соду и соль. Добавьте в масляно-яичную смесь. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Добавьте клюкву и кусочки ванильного шоколада.
Шарики из теста (по 1 столовой ложке, около 25 штук) выложите на слегка смазанный противень. Выпекайте ванильное печенье при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут.
Оставьте печенье с клюквой на противне на 2 минуты перед тем, как переложить его на решетку для остывания.
ОВСЯНОЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Продукты
Овсяные хлопья - 1,5 ст.
Мука пшеничная - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Соль - 1 щеп.
Яйцо куриное - 1 шт.
Шоколад белый - 50 г
Мед - 1 ч.л.
Масло сливочное или маргарин - 120 г
Майонез - 2 ст.л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Как приготовить овсяное печенье с шоколадом:
1. Овсяные хлопья измельчить при помощи блендера.
2. Смешать перетертые хлопья с мукой.
3. Яйцо хорошо взбить с сахаром до белого цвета. Сахар добавлять к яйцу постепенно небольшими порциями.
4. Растопить масло с медом на водяной бане. Остудить.
5. Пищевую соду погасить уксусом. Шоколад натереть на крупной терке.
6. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.
7. Отправить тесто для овсяного печенья на 1 час в холодильник.
8. Тем временем разогреть духовку до 170 градусов.
9. Из теста сформовать печенье. Выложить его на промасленную пекарскую бумагу и выпекать овсяное печенье с шоколадом до готовности примерно минут 10-15.
ОВСЯНОЕ С МЕДОМ:
Продукты
мука 1-1.5 стакана
хлопья овсяные 1 стакан
сахар 0.5 стакана
мёд 0.5 стакана
сметана 0.5 стакана
яйца 1 шт.
масло сливочное 100 г
сода 0.5 ч. ложки
1. Муку перемешать с содой.
2. Масло комнатной температуры растереть с сахаром добела.
3. В процессе перемешивания добавить в масляную массу мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и муку с содой.
4. Замесить тесто, раскатать его скалкой в тонкий пласт (толщиной 3-5 мм), вырезать из него выемками различные фигурки.
5. Выпекать печенье в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 200-220°С.
Приятного аппетита!
#ДиетическиеРецепты
Нет комментариев