Солянка – классический пряный суп русской кухни, упоминания о котором появляются уже в XV веке. От какого именно слова произошло название супа солянка – «соль» или «село» – до сих пор неясно, однако на популярность самой солянки это нисколько не влияет. И несмотря на то, что классический рецепт настоящей солянки за столетия несколько видоизменился, многие гурманы не сомневаются в том, что мясная солянка – это самый вкусный домашний суп.
Продукты
Мясной бульон 2 литра
копченые колбасы 150-300 гр.
колбаса вареная 100-200 гр.
мясо вареное 200 гр.
оливки 1 маленькая банка
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 2-3 ст. ложки
огурцы соленые (бочковые) 3 шт.
лимон 1 шт.
сметана 200 гр.
растительное масло 50 гр.
соль, перец по вкусу
огуречный рассол 100 миллиграмм
Рецепт
Я хочу предложить свой простой и незамысловатый вариант солянки.
Подойдет любой мясной бульон и любые мясные изделия. Главное, чтобы было хоть немного копченостей. Я давно взяла за правило при покупке колбасы отрезать грамм по 50 хвостиков, а если сосиски, то 1 сосиску в морозильник.
Итак, на любом растительном рафинированном масле обжариваем лук полукольцами, затем, самую жирную колбасу, за ней все остальные мясные продукты одинаково соломкой порезанные.
Натираем на крупной терке бочковые огурчики и без воды тоже обжариваем с мясопродуктами. Минут через 5 добавляем томат пасту 2-3 ложки. Продолжаем жарить еще минут 5.
Потом в сковороду выливаем рассол от огурцов грамм 150. Доводим до кипения.
В кипящий бульон выкладываем все обжаренные ингридиенты. Провариваем пару минут, при необходимости солим и выливаем вместе с рассолом баночку черных маслин (лучше с косточкой).
Доводим до кипения и выключаем.
В тарелку добавить ломтик лимона и зелень.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Обязательно пригласите в гости компанию друзей, чтобы продемонстрировать вашими кулинарными способностями. При подаче солянки на стол, необходимо уделить внимание сервировке стола. Вам понадобится изысканная супница, которая сохранит вашу солянку горячей и красивые глубокие тарелки для первого блюда. Дорогая посуда всегда усиливает эффект вашего мастерства!
Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев