Ингредиенты
100 гр. горчица (порошок)
200 мл. вода
20 гр. сахар (2 ч.л.)
9 гр. соль (неполная 1 ч.л.)
15 гр. растительное масло (3 ч.л.)
1 ч.л. уксус (9%)
Воду с сахаром, солью и лавровым листом доводим до кипения и остужаем до 60 градусов.
В миску насыпаем горчичный порошок и небольшой струйкой, помешивая, вливаем подготовленный рассол для горчицы. Добавляем в горчицу масло, уксус и хорошо перемешиваем.
Перекладываем подготовленную горчицу в контейнеры, закрываем и ставим контейнеры в теплое место (желательно на батарею) на 24 часа.
Через сутки остренькая домашняя горчица готова, подаем к мясным и первым блюдам. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев