Продукты, указанные в рецепте
3 штуки
1. яйца
100 грамм
2. масло сливочное
1 стакан
3. крупа манная
1 стакан
4. сахар
1 стакан
5. кефир
1 стакан
6. мука
1 чайная ложка
7. сода
Приготовление
Шаг 1
Распустите на медленном огне маргарин (можно сделать это в микроволновке), а затем взбейте его венчиком или миксером с яйцами и сахаром. Лучше всего это делать в глубокой чашке, так как вам нужно будет к этой массе добавлять остальные продукты
Шаг 2
Влейте в заготовку кефир и всыпьте манку. Туда же отправьте соду и перемешайте содержимое чашки ложкой. Если вы будете использовать миксер, то включайте его на минимальной скорости.
Шаг 3
Форму для кекса смажьте маслом или маргарином.
Шаг 4
За то время пока вы готовили форму заготовка манника успела немного постоять, чтобы крупа чуть набухла. Всыпьте в нее муку и снова аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Следите чтобы не оставалось комочков. После получения однородной массы, можно сразу приступать к выпечке
Шаг 6
Перелейте тесто в ранее подготовленную форму. Установите в нагретой до 180 градусов духовке решетку на средний уровень и поставьте на нее заготовку пирога. Оставьте запекаться примерно на полчаса. По готовности на поверхности появится корочка. Можно проверить этот пирог классическим способом – проткнуть деревянной шпажкой или спичкой, как только манник будет испечен она останется абсолютно сухой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев