Продукты, указанные в рецепте
500-600 грамм
1. баранина
3-5 штук
2. лук
1-2 штуки
3. морковь
3 штуки
4. картошка
2 штуки
5. перец сладкий
1 штука
6. перец горький
2 штуки
7. помидоры
1/2 чайных ложки
8. кориандр
1/2 чайных ложки
9. хмели-сунели
1/2 чайных ложки
10. чабер
1 щепотка
11. семена зиры
Шаг 1
Перед готовкой предварительно замочите мясо на 1,5 часа. Основное внимание при приготовлении шурпы уделяйте выбору мяса и варки бульона, т.к. правильно выбранное мясо и правильно сваренный бульон – это 90% успеха. Мясо для настоящей шурпы берите баранину, подойдет лопатка, шея или задняя часть. На бульон нужно брать мясо самки, т.к. оно вкуснее и жирнее мяса самца. Обратите внимание на цвет, запах и мягкость. Запах мяса должен быть ароматным и приятным. Мясо должно быть мягким, поэтому возраст баранины должен быть от молодого до среднего.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев