Для приготовления овощного салата с тыквой нам понадобиться:
На 4 порции необходимо:
• 1 кочан латука, мини-романо или любого другого зеленого салата
• 120 г стручкового зеленого горошка
• 1 половинка красной луковицы
• 220 г сладких помидоров
• 250 г мякоти тыквы баттернат сквош
• 120 г размороженного или консервированного горошка
• 2 стебля сельдерея, зелень сохранить
Заправка
• 250 г сметаны
• сок 1/4 лимона
• пара капель ворчестерского соуса.
Кочан разберите, удалите жесткие части, промойте и просушите. Листья порвите руками. 2 Стручковый горошек залейте кипят ком и оставьте на 3 минуты. Воду слейте, горошек переложите в ледяную воду. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры — кружочками. 3 Тыкву настругайте тонкими пластинками или ленточками с помощью ножа. Сельдерей нарежьте. 4 Смешайте все ингредиенты с горошком. Приправьте специями. Соедините все ингредиенты для заправки и далее перемешайте. Подавайте со сметанной заправкой, украсив зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев