---
Блюда из краснокочанной капусты
---
400 грамм с краснокочанной капустой
1 красная луковица
4 яйца
100 грамм копченой утиной грудки
1 л куриного бульона
200 мл красного сухого вина (для детей не добавлять!)
50 мл белого винного уксуса (для детей не добавлять!)
1 бутон гвоздики
1 палочка корицы
растительное масло
корень имбиря
сахар
анис
соль, черный молотый перец
базилик по вкусу
---
Мелко нарубите лук.
Разогрейте масло в глубоком сотейнике.
Обжарьте лук сахаром.
Когда лук слегка карамелизуется, выложите к нему мелко нарубленную капусту.
Тушите, помешивая, 5-7 минут.
---
Добавьте тертый имбирь, а также гвоздику, анис и корицу (пряности можно завязать в мешочек из марли, чтобы потом было легче извлечь их).
---
Тушите капусту еще несколько минут.
Влейте вино, доведите до кипения.
Тушите, пока вино практически не выпарится.
---
Добавьте бульон, доведите до кипения.
Убавьте огонь до минимума.
Варите примерно 30 минут, посолите-поперчите.
Используя блендер, сделайте пюре.
---
Вскипятите подсоленную воду.
Влейте уксус.
Добавьте огонь так, чтобы вода едва кипела.
Раскрутите венчиком.
Выпустите в воронку яйцо.
---
Через 3 минут извлеките яйцо шумовкой.
Переложите в холодную воду так, чтобы оно не переварилось.
---
Повторите процедуру 4 раза.
---
При подаче положите в тарелки нарезанную тонкой соломкой утку.
Налейте суп.
Добавьте яйца пашот.
При желании украсьте листиком лилового базилика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев