Берёте фарш,добавляете мелко порезаный лук,соль,перец по вкусу,яйцо,промытый рис и перемешиваете!Формируете мясные шарики влажными руками и кладёте их на мокрую разделочную доску,чтобы не прилипали! Наливаете в сковороду не много масла,нагреваете,влажными руками обваливаете ежики в муке и на сковороду!Обжариваете с двух сторон,наливаете воды,чтобы на половину скрыло ежики,добавляете сметану,томат.пасту или кетчут,или помидорку резаную,что есть,чуть посаливаете,поперчите и под крышку на медленный огонь до готовности!Можно в конце добавить укроп или петрушки!Если уваривается,то подлейте ещё воды!
Если тефтели,я делаю так:фарш смешиваю с варёным рисом,с луком ,перчу ,солю,шарики обваливаю в муке и запекаю в духовке на противне,потом готовлю подлив и в нём немного тушу.
Я делаю так:мешаю фарш с рисом и яйцом,солю, перчу. Беру сковороду с высокими(см 20) стенками, жарю лук с морковью, сейчас можно помидоры добавить и томат пасту. Потом добавляю воды на глаз , солю , специи добавляю. Потом как закипит делаю друг за другом шарики и ложу в сковороду. Вода должна покрыть на 2 пальца . Так они не получатся сухими. Немного поварятся добавляю зелень( на мой вкус к ним хорошо базилик) и пару зубчиков чеснока. Можно все тоже самое в кастрюле, только зажарку на сковороде сделать и переложить в кострюлю)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9