---
Детские обеды
---
С приходом весны хочется восполнить недостаток витамин в детском организме, которые необходимы для полноценного развития ребенка и, которые были практически полностью растрачены за зиму. Свежие овощи помогут нам в этом.
---
Дети очень любят зеленый горошек, поэтому весной старайтесь частенько баловать его и всю семью свежим ярким супом с зеленым горошком и домашней курочкой.
---
Такой легкий витаминный супчик для детей не только поможет насытиться, но и придаст сил и зарядит отличной энергией на целый день. В зеленом горошке достаточное количество белка, который не уступает, например, самой говядине. Молодой зеленый горошек легко усваивается, особенно это важно для детского организма.
---
Казалось бы, какие витамины могут быть в горошке. Но в нем их предостаточно – это витамины А и Н, С и В, кроме них в нем около 26 полезных минералов, а также так необходимые фосфор, калий, сера, магний, железо и кальция.
---
Зеленый горошек – кладезь витамин ранней весной. Он вкусный и сладенький сам по себе, а в сочетании с другими овощами, можно готовить из него вкусные и питательные пюре, супы и другие блюда. Даже в зимнее время можно баловать близких приготовленными из него блюдами, если заморозить горошек в морозильной камере. Все витамины и полезные вещества сохранятся в нем надолго и в полном объеме. Как только созревает горошек на дачном участке, я варю витаминный супчик своему чаду.
---
Необходимые ингредиенты:
домашняя курочка
луковица
картофель
морковь
зеленый горошек
свежая зелень.
---
Куриную ножку отвариваем в подсоленной воде до готовности, перед приготовлением необходимо снять с нее кожу и удалить жир, чтобы бульон не был слишком наваристым.Если суп варится для ребенка младше 3-х лет, то первую воду, в которой варилась курица, необходимо слить. И варить суп на втором бульоне.
---
Далее нарезаем картошку кубиками и отправляем в бульон.
---
Отварное куриное мясо режем небольшими кусочками и добавляем в бульон.
---
Горошек промываем под струей холодной воды и бросаем в суп.
---
Луковицу мелко нарезаем.
---
Морковь режем соломкой.
---
Отправляем лук и морковь на сковороду, добавляем немного куриного бульона, тушим 5 минут и отправляем в кастрюлю. Суп с зеленым горошком для детей готов.
---
Разливаем его по тарелочкам, добавляем мелко нарезанную витаминную петрушку и подаем на стол к обеду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев