---
Детские ужины
---
Очень вкусной получается подливка из куриной грудки. Именно в подливке грудка куриная не сухая, не давкая, а мягкая и сочная. А приготовить подливку очень просто, да и времени много не займет, а порадуются вкусному ужину и взрослые и привередливые переборы — детки.
---
Необходимые ингредиенты:
Куриная грудка.
1 ст. л. с горкой муки.
Соль.
Приправа для мяса или перец черный молотый.
Растительное масло.
Лист лавровый.
---
Подливку всегда готовьте, когда разбираете курицу на кусочки перед тем, как положить в морозильную камеру. Как-то так получилось, что сухую куриную грудку никто кушать не хочет, а ведь именно в ней больше всего полезного. Выходом из такой досадной ситуации стали куриные подливки. Отделив куриное филе, нарежьте кусочками среднего размера.
---
На сковородку налейте 3-4 ст. л. растительного масла, разогрейте ее и только тогда положите мясные кусочки.
---
Пока на медленном огне обжаривается филе, размешайте в чашке (так удобно, но можно и в миске) муку и 2 ст. воды обязательно теплой воды, но не горячей, иначе мука заварится.
---
Как только филе слегка подрумянится, станет бледно-желтого цвета, оно не должно пережариться и стать коричневого цвета, вылейте содержимое чашки в мясо, перемешивайте.
---
Добавьте приправы и соль по вкусу, лавровый лист - обязательный ингредиент в этом незатейливом, но очень вкусном блюде. Все хорошенько перемешайте.
---
Тушите подливку еще 5-7 минут на очень медленном огне и только под крышкой.
---
Ваша куриная подливка как в детском саду, готова. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом, спагетти.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6