смотря, на сколько просрочен... слышала, что самое тяжелое отравление - это как раз пропавшим творогом. Ну, а рецепт ловите:
Львовский сырник
- Творог (жирный) – 500 гр
- 4 яйца
- Сахар – 200 гр (150 гр в творог, 2 ст. л. в глазурь)
- Масло сливочное (100 гр. – в творог, 1 ст. л. в глазурь)
- Цедра лимона
- Изюм – 30 гр
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Сметана – 2-3 ст. л. (в глазурь)
- Какао-порошок – 2 ст.л. (в глазурь).
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого). Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы
...Ещёсмотря, на сколько просрочен... слышала, что самое тяжелое отравление - это как раз пропавшим творогом. Ну, а рецепт ловите:
Львовский сырник
- Творог (жирный) – 500 гр
- 4 яйца
- Сахар – 200 гр (150 гр в творог, 2 ст. л. в глазурь)
- Масло сливочное (100 гр. – в творог, 1 ст. л. в глазурь)
- Цедра лимона
- Изюм – 30 гр
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Сметана – 2-3 ст. л. (в глазурь)
- Какао-порошок – 2 ст.л. (в глазурь).
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого). Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона. Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!). Затем взбиваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин.
Для глазури: 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь. Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью. И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
слышала, что самое тяжелое отравление - это как раз пропавшим творогом. Ну, а рецепт ловите:
Львовский сырник
- Творог (жирный) – 500 гр
- 4 яйца
- Сахар – 200 гр (150 гр в творог, 2 ст. л. в глазурь)
- Масло сливочное (100 гр. – в творог, 1 ст. л. в глазурь)
- Цедра лимона
- Изюм – 30 гр
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Сметана – 2-3 ст. л. (в глазурь)
- Какао-порошок – 2 ст.л. (в глазурь).
Творог пропустить через мясорубку или протереть
...Ещёсмотря, на сколько просрочен...через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком
плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для
стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например
пачкой гречки или чего-то другого). Желтки взбить с сахаром до однородной
глянцевой массы
слышала, что самое тяжелое отравление - это как раз пропавшим творогом. Ну, а рецепт ловите:
Львовский сырник
- Творог (жирный) – 500 гр
- 4 яйца
- Сахар – 200 гр (150 гр в творог, 2 ст. л. в глазурь)
- Масло сливочное (100 гр. – в творог, 1 ст. л. в глазурь)
- Цедра лимона
- Изюм – 30 гр
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Сметана – 2-3 ст. л. (в глазурь)
- Какао-порошок – 2 ст.л. (в глазурь).
Творог пропустить через мясорубку или протереть
через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком
плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для
стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например
пачкой гречки или чего-то другого). Желтки взбить с сахаром до однородной
глянцевой массы. Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру
лимона. Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости
(недолго!!!). Затем взбиваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и
аккуратно перемешать ложкой. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать
мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить
в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин.
Для глазури: 1 ст.л. масла
растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао.
Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь. Когда сырник будет
готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из
формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью. И самое главное, сырник
должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае
не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!