Как заморозить тыкву на зиму, чтобы потом готовить с ней разные блюда, использовать для прикорма деткам, готовить с тыквой каши, печь кексы, варить кисели?
Если вы только что разрезали огромную красавицу-тыкву для приготовления, например, мантов, остальную тыкву можно заморозить.
Но просто замороженная тыква мало пригодна для дальнейшего употребления, она становится водянистой и дряблой. Чтобы этого избежать, тыкву перед заморозкой нужно запечь. Такую тыкву зимой можно использовать для выпечки вкуснейших кексов, тыквенного хлеба, булочек.Тыкву очистить от семян и шкурки,порезать кусочками,выложить в форму для запекания.Накрыть фольгой и запекать при 180 гр.1 час.Затем остудить и пробить блендером.Разложить в ёмкости и заморозить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев