Девченки нам скоро годик,будем отмечать,может кто знает что можно вкусненькое приготовить,так чтоб сильно не заморачиваться,я одна мне помочь не кому будет(,а моей ляле нужен глаз да глаз,везде лезит все интересно.
Ингредиенты для "Курица в
шубе":
Филе куриное (отварное) — 2 шт
Чернослив — 100 г
Ананас (консервированный) — 0,5
бан.
Яйцо (вареное) — 2 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Рецепт "Курица в шубе":
На блюдо выложить первый слой
- маринованный лук.
На лук выложить порезанное
куриное филе
Затем ананасы кубиками
Запаренный и порезанный
кусочками чернослив
Посыпать сыром, тертым на
мелкой терке
Яичные белки на крупной терке
Смазать все майонезом
Сверху потереть желтки на
мелкой терке и украсить.
Все готово!
Ингредиенты не обязательно
брать в таком количестве, как
указано.
Куриное филе резала кубиками ,мариновала майонез, приправа, соль и насаживала на длинные шпажки... и в духовку... Шампиньоны также мариновала..выкладывала на протвинь шляпкой вниз. .и тоже в духовку..в конце сыр натирала...гости были в восторге)))
Очень нравится салат "Горками" или "Радуга"...название не помню.... там помидоры, огурцы, мясо любое или грудка копченая или колбаса, морковь по- корейски, перец болг. сыр твердый. майонез. Все режешь соломкой, выкладываешь на блюдо по кругу..горками и украшаешь майонезом, потом все мешаешь естественно. Лук, зелень, соль по вкусу. Второе...картошку молодую отварить..с маслом и укропом, окорочка можно в духовке.
Мы только отпраздновали в воскресенье др,я готовила отбивные куриные с ананасом,очень нежные вкусные даже годовалый ребенок с легкостью прожевал,два салата,один с курицей ананасом и грибами,второй с копченой курицей грибами кор,.морковью и солеными огурцами,котолеты я купила в кафе,молодая картошка ввареная а потом в духовке ее подрумянила,бутеры с божьей коровкой и обычные со шпротами и нарезка,было шесть взрослых и пять детей еды еще на второй день осталось и потратила на это все вместе с тортом и с выпивкой семь тыщ но у нас торт был дорогой больше двух тыщ
Тарталетки можно с грибами и сыром сделать или я люблю лаваш с разными начинками,еще быстрый салат улетает на ура,сухарики,коп.курица,помидор,зелень,лук полукольцами,фасоль,сухарики перед подачей положить и заправить майонезом
Ой девченки спасибо большое,столько быстреньких рецептиков,я обязательно что нибудь сделаю,на счет тортолеток тоже думала,а мясо скорее всего в куриные ножки замариную в маенезе и сделаю,тортик будем на заказ делать мне просто некогда печь,а на крестины дела тортик,но тогда и муж дома был и бабушка приежала,а в этот раз самабуду готовить
Ингредиенты для "Курица в
сырном соусе "Птичье молочко"":
Вода
Чеснок (если острое не слишком
любите, то можно взять 1 зубчик)
— 4 зуб.
Сыр плавленный (у меня "Янтарь" — 400 г
Бедро куриное — 800 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт "Курица в сырном соусе
"Птичье молочко"":
Кладем бедрышки в кастрюлю
(рубить на две части я не стала
каждое бедрышко), наливаем
воду, чтобы она была на 2 пальца
выше бедрышек, добавляем
перец, солить я не стала,
посолить лучше в самом конце,
после того, как добавите сыр (он
бывает разной степени
солености).
На среднем огне тушим под
крышкой около часа, чтобы мясо
проварилось, а бульон стал очень
концентрированный и его было
немного.
После этого добавляем сыр и
хорошо перемешиваем, убираем
кастрюлю с огня и оставляем
"дойти" еще минут 10.
Добавляем измельченный чеснок
(я тру на мелкой терке).
Готовые бедрышки с соусом
раскладываем по тарелкам...ЕщёИнгредиенты для "Курица в
сырном соусе "Птичье молочко"":
Вода
Чеснок (если острое не слишком
любите, то можно взять 1 зубчик)
— 4 зуб.
Сыр плавленный (у меня "Янтарь" — 400 г
Бедро куриное — 800 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт "Курица в сырном соусе
"Птичье молочко"":
Кладем бедрышки в кастрюлю
(рубить на две части я не стала
каждое бедрышко), наливаем
воду, чтобы она была на 2 пальца
выше бедрышек, добавляем
перец, солить я не стала,
посолить лучше в самом конце,
после того, как добавите сыр (он
бывает разной степени
солености).
На среднем огне тушим под
крышкой около часа, чтобы мясо
проварилось, а бульон стал очень
концентрированный и его было
немного.
После этого добавляем сыр и
хорошо перемешиваем, убираем
кастрюлю с огня и оставляем
"дойти" еще минут 10.
Добавляем измельченный чеснок
(я тру на мелкой терке).
Готовые бедрышки с соусом
раскладываем по тарелкам.
Гарнируем рисом, вареным или
жаренным картофелем, посыпаем
зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21
шубе":
Филе куриное (отварное) — 2 шт
Чернослив — 100 г
Ананас (консервированный) — 0,5
бан.
Яйцо (вареное) — 2 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Рецепт "Курица в шубе":
На блюдо выложить первый слой
- маринованный лук.
На лук выложить порезанное
куриное филе
Затем ананасы кубиками
Запаренный и порезанный
кусочками чернослив
Посыпать сыром, тертым на
мелкой терке
Яичные белки на крупной терке
Смазать все майонезом
Сверху потереть желтки на
мелкой терке и украсить.
Все готово!
Ингредиенты не обязательно
брать в таком количестве, как
указано.
Шампиньоны также мариновала..выкладывала на протвинь шляпкой вниз. .и тоже в духовку..в конце сыр натирала...гости были в восторге)))
сырном соусе "Птичье молочко"":
Вода
Чеснок (если острое не слишком
любите, то можно взять 1 зубчик)
— 4 зуб.
Сыр плавленный (у меня "Янтарь"
— 400 г
Бедро куриное — 800 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт "Курица в сырном соусе
"Птичье молочко"":
Кладем бедрышки в кастрюлю
(рубить на две части я не стала
каждое бедрышко), наливаем
воду, чтобы она была на 2 пальца
выше бедрышек, добавляем
перец, солить я не стала,
посолить лучше в самом конце,
после того, как добавите сыр (он
бывает разной степени
солености).
На среднем огне тушим под
крышкой около часа, чтобы мясо
проварилось, а бульон стал очень
концентрированный и его было
немного.
После этого добавляем сыр и
хорошо перемешиваем, убираем
кастрюлю с огня и оставляем
"дойти" еще минут 10.
Добавляем измельченный чеснок
(я тру на мелкой терке).
Готовые бедрышки с соусом
раскладываем по тарелкам...ЕщёИнгредиенты для "Курица в
сырном соусе "Птичье молочко"":
Вода
Чеснок (если острое не слишком
любите, то можно взять 1 зубчик)
— 4 зуб.
Сыр плавленный (у меня "Янтарь"
— 400 г
Бедро куриное — 800 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт "Курица в сырном соусе
"Птичье молочко"":
Кладем бедрышки в кастрюлю
(рубить на две части я не стала
каждое бедрышко), наливаем
воду, чтобы она была на 2 пальца
выше бедрышек, добавляем
перец, солить я не стала,
посолить лучше в самом конце,
после того, как добавите сыр (он
бывает разной степени
солености).
На среднем огне тушим под
крышкой около часа, чтобы мясо
проварилось, а бульон стал очень
концентрированный и его было
немного.
После этого добавляем сыр и
хорошо перемешиваем, убираем
кастрюлю с огня и оставляем
"дойти" еще минут 10.
Добавляем измельченный чеснок
(я тру на мелкой терке).
Готовые бедрышки с соусом
раскладываем по тарелкам.
Гарнируем рисом, вареным или
жаренным картофелем, посыпаем
зеленью.