---
Киноа
---
Киноа не содержит глютен, содержит много белка и является одним из немногих растительных продуктов, который содержит незаменимые аминокислоты.
Киноа готовится 15-20 минут. На 1 стакан киноа используйте 2 стакана воды. При желании добавьте соль и специи.
---
Стручковая фасоль.
---
Фасоль прославлена своим удивительным свойством не впитывает в себя токсины из почвы и из внешней среды.
Стручковая фасоль готовится очень быстро. Обычно я покупаю замороженную и тушу или отвариваю ее примерно 10 минут. Добавляю соль и специи по вкусу.
---
Гречка.
---
В состав гречки входит рекордное количество микроэлементов и витаминов, благодаря чему этот продукт заслуженно именуется «царица всех круп».
Готовлю крупу в подсоленной воде примерно 25 минут. Предварительно ее промываю водой. На 1 стакан крупы требуется примерно 2 стакана воды.
---
Картофель.
---
Несмотря на то, что картофель считается не самым полезным овощем, в нем много крахмала и он высококаллорийный, все же можно найти в нем и пользу. Клубни картофеля богаты витаминами группы А, В, С, железом, калием, фосфором, полезными для пищеварения, сердечно-сосудистой системы и иммунитета.
Отвариваю картошку примерно 20 минут в подсоленной воде. Затем по желанию можно добавить сливочное масло, специи.
Из картофеля можно сделать пюре. Жареную картошку не рекомендуют в детском питании.
---
БУЛГУР.
---
Булгур - дробленые зерна пшеницы. Это сытный и питательный продукт. Регулярное употребление булгура насыщает организм витаминами и микроэлементами, повышает жизненный тонус и увеличивает работоспособность.Варю булгур примерно 20 минут в подсоленной воде. Предварительно крупу промываю. На 1 стакан булгура использую 2 стакана воды. При желании можно добавить специи и сливочное масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1