Ингредиенты:
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана (у меня 2,5 стакана)
Лимон/апельсин - 1,5 шт (у меня половина лимона и половина апельсина)
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Крахмал или мука(если начинка покажется жидкой, в оригинале не надо)
Сахарная пудра
Приготовление:
Сметану смешать с содой. Добавить растопленное масло, перемешать до однородной массы. Постепенно добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверить: если тесто прилипает к рукам,всыпать остальную муку. Иначе - не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой, косточки удалить) и взбить в блендере с сахаром. Мне начинка показалась горьковатой, я добавила 2ст ложки сметаны и немного сливок + 2 ч. ложки крахмала или муки, чтобы начинка не вытекала. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку (тесто было пластичное, я растянула его на бумаге для выпечки и перевернула сверху на форму) Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 - 40 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев