ПРОДУКТЫ:
Для теста:
Дрожжи 20гр
Молоко 2 ст
Сахар 2 ст. л
Яйцо 1 шт
Мука 500 гр
Масло 100 гр
Для начинки:
1 ст мака
3 ст л сахара
50 гр масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Самая любимая начинка в пирогах – это МАК. Не знаю почему, может мы подсознательно все немного наркоманы? Конечно же нет – просто каждый продукт по своему вкусен и полезен. Но только если его правильно применять и готовить. Вспомните рыбу фугу – малейшее отклонение от рецепта и летальный исход едока. Но что то я не о том. Раньше проезжая по дорогах страны я виде участки засеянные маком – возле каждой хаты, ведь на многие праздники на Украине готовят то пирог с маком, то вареники, то еще что то. Сейчас на это запрет, и мак проще купить в магазине, чем объяснятся с участковым. Но что же нам теперь, из за несознательных граждан, которые применяют мак не по прямому назначению не попить чая с прекрасным пирогом? Давайте приготовим это кулинарное чудо и порадуемся сами и порадуем наших домочадцев.
Все что вам нужно указано на фото
Готовим тесто так: разводим дрожжи теплым молоком, добавляем сахар, масло и яйцо, размешаем и вводим муку. Ставим в теплое место для подъема, как подошло, обминаем его нежно, и опять в теплое место до подъема. Как подошло можно приступать к приготовлению макового рулета.
Пока тесто подходит нужно приготовить начинку. В начале мак перетирают в ступке. Или перекручивают на ручной мельнице. Затем заливают кипятком, добавляют сахар и масло и на мелком огне, а лучше на водяной бане выпаривают всю жидкость, пока начинка не станет вязкой.
Из теста раскатываем пласт толщиной около 1 см и шириной как ваш противень.
Смазываем пласт начинкой до 1 см
Аккуратно сворачиваем рулет.
Выкладываем его на противень, смазываем взбитым яйцом, что бы наш пирог был не только вкусным но и красивым.
И выпекаем в духовке при 180 гр до готовности. Потом вытаскиваем и накрываем чистым влажным полотенцем – пусть остынет. А дальше - ну а дальше вы в курсе…

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев