ПРОДУКТЫ:
Творог – 250 г, маргарин – 150 г + 50 г для смазывания, разрыхлитель – 2 ч.л., соль -1/2 ч.л., мука – 250 г. Для начинки – орехи любые – 100 г, изюм – 100 г, сахар – 100 г. Для помадки – сахарная пудра – 5 ст.л., вода – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Попробуйте необычные плюшки – они не привычные и всем знакомые дрожжевые, а творожные. Компонентов минимум, но плюшки при этом получаются отменными – рассыпчатыми, нежными и просто тают во рту. Размягченный маргарин растереть с творогом, всыпать разрыхлитель, соль и просеянную муку. Из указанных компонентов замесить мягкое, маслянистое тесто, не липнущее к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Изюм промыть, запарить в кипятке минут на 20, затем воду слить и изюм подсушить. Для начинки смешать мелко порубленные орехи и изюм. Масло для смазки растопить в микроволновке. Вынуть тесто из холодильника, разделить его на две части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 0,5 см, каждый пласт смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и распределить по пласту начинку из орехов и изюма. Скатать пласты в рулеты, каждый рулет разрезать на одинаковые кусочки (10-12 шт.) толщиной примерно 2 см – таким образом, всего должно получиться 20-24 плюшки. Каждую получившуюся плюшку слегка приплющить и уложить на противень, смазанный маслом. Выпекать плюшки в предварительно разогретой духовке минут 30 – до светло-коричневого цвета. Готовые плюшки остудить и покрыть сверху сахарной глазурью. Для глазури в подходящей посуде растереть до гладкости сахарную пудру и воду – должна получиться однородная масса, которой и полить наши плюшки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев