ПРОДУКТЫ:
Творог любой жирности – 150 г, сахарный песок – 100 г, молоко – 6 ст.л., масло растительное – 6 ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л., мука – около 300 г. Для начинки: вишня (можно мороженая) – 300 г, сахарный песок – 2 ст.л., крахмал – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Представляем вашему вниманию красивый и вкусный пирог с начинкой из вишни. Нежный, ароматный, рассыпчатый, этот пирог придется по вкусу любителям творожной выпечки и вишни. Для приготовления теста смешать творог, молоко, масло. Добавить к массе муку с разрыхлителем (муку подсыпать не всю сразу, а частями) и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Посыпать поверхность пласта крахмалом, разложить вишню без косточек. Если используете мороженую вишню, ее предварительно нужно разморозить, сок слить. Посыпать вишню сахаром. Скрутить пласт в рулет, порезать на кусочки толщиной примерно 3 см. Уложить кусочки срезом вверх в круглую форму. Если используете металлическую форму, смажьте ее маслом. Я использовала стеклянную и ничем ее не смазывала. Выпекать пирог с вишней в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев