Запеченная молодая картошка 5 способами
Очень вкусный картофель, а главное готовится очень быстро!
Способ 1
Ингредиенты:
картошка - 700 гр.
ваши любимые специи
немного растительного масла соль
1. Картошку очистить и нарезать дольками. Отварить в воде в течении 5-7 минут.
2. Выложить в форму для запекания, посыпать вашими любимыми специями, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
3. Если хотите чтоб специи более равномерно распределились сложите картошку, специи и масло в целофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.
4. Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком.
Способ 2
Почистите дольки чеснока, вымойте его и обсушите на салфетке. Потом мелко порубите чеснок.
Возьмите глубокую емкость и соедините майоран, чеснок, мелко порубленный, а также соль и растительное масло. Потом дайте настояться заправке 10-15 минут.
Далее молодой картофель следует тщательно помыть и обсушить на бумажной салфетке. Так как мы собираемся запечь его в духовом шкафу целиком, то чистить его не нужно. Затем выложите картошку в мисочку. залейте клубни заправкой. Аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться картофель молодой на 15-20 минут.
После этого нужно высыпать панировочные сухари в миску. И, затем возьмите каждую картофелину и обмакните в сухари. Обваляйте так весь картофель и выложите на противень, покрытый фольгой или пергаментом для запекания. То масло, что осталось у вас в миске после того, как кончился картофель, просто вылейте сверху на клубни на противне.
Помойте зелень петрушки или укропа под водой (холодной). Обсушенные веточки нарубите мелко (это нужно для украшения блюда).
Накройте противень, или огнеупорную посуду, где уложен ваш картофель фольгой. Поставьте блюдо в духовку на 45-50 минут (t 200°С). Уберите фольгу приблизительно за двадцать минут до окончания запекания. Картошечка должна зарумяниться и покрыться хрустящей корочкой.
Молодой картофель подавайте горячим, разложенным по порционным тарелкам. В качестве украшения используйте нашинкованный укроп.
Способ 3
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень проложить бумагой для выпечки.
2. Картошку ОЧЕНЬ ХОРОШО помыть. Если вдруг попадется какой-нибудь картофельный гигант – разрезать на половинки.
3. Добавить к картошке масло, соль и тимьян. Все хорошо перемешать.
4. Высыпать картошку на противень и запекать ее там около 35-40 минут.
Способ 4
А можно молодую мелкую картошку помыть и в целлофановом пакете отправить в микроволновку на 6-7 мин. Особенно когда совсем нет времени. Очень даже вкусно!
Способ 5
Запечь в духовке, завернув в фольгу, а лучше в рукав - сок сохранится!
Приятного аппетита!
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
Подпишись! ♥ Всё о детях - журнал для родителей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев