Актуально на Пасху!
Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий:
клюква - по вкусу;
соль - по вкусу;
желатин - 2 ст. ложки;
бульон мясной - 1 стакан;
зелень - по вкусу;
кукуруза консервированная - 1 мал. банка;
грудка куриная копченая - 300-400 гр.;
горошек консервированный с морковкой - 1 мал. банку;
перец болгарский (разных цветов) - 1-2 шт.
скорлупки от яйца куриного - 10 шт.
Способ приготовления:
Заливные яйца всегда смотрятся очень эффектно на любом праздничном столе, ну а на Пасху их грех не сделать. Делать можно их из любого мяса: копченого, вареного, даже колбасы, а овощи можно добавить любые, какие душе угодно. Нам необходимо не 10 яиц, а 10 скорлупок из под них. Думаю перед праздником не будет труда накопить их, я делала творожную Пасху и майонез, пекла Пасхальный венок, вот и накопилось 10 скорлупок. Разбивать такие яйца нужно аккуратно, по тупому концу яйца постучать ложкой и аккуратно у основания снять скорлупу, чтобы кружочек был диаметром примерно 2 см. Такую скорлупу надо хорошо промыть под проточной водой и замочить в воде с содой для дезинфекции: Бульон можно использовать любой (подсоленный), я отваривала курицу на оливье, потом стакан бульона процедила на заливное.
Желатин залить пол стаканом холодной кипяченой воды на то время, которое указано на упаковке.
Консервы открыть, слить воду, мясо порезать мелким кубиком:
Петрушку помыть, отщипнуть листочки. Начинаем складывать пальчиком начинку в скорлупу. Сначала на бок яйца петрушку, потом по порядку горошек, морковку, кукурузу, мясо, клюкву, болгарский перец.
Желатин нагреть (не кипятить!), смешать со стаканом горячего бульона
Когда бульон с желатином чуть остынут заливаем яйца до краем
Убираем на ночь в холодильник, потом аккуратно очищаем остатки скорлупы
Выкладываем на тарелочку и украшаем зеленью
Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.
Красиво, не так-ли?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев