Считается, что мыло ручной работы смыливается быстрей, чем обычное.Да действительно бывает, что подобранная рецептура мыла содержит масла, с большой степенью смыливания, однако зачастую эта проблема связана с неправильным хранением мыла. Так натуральное мыло, хранящееся во влажной среде набухает и размягчается, что приводит к быстрому смыливанию. Например, мыло из оливкового масла при хранении в мыльнице с остатками воды вообще превращается в гелеобразную жидкость и даже может растечься. Натуральные мыла как бы это странно не звучало "не любят" воду. После каждого использования натуральное мыло необходимо просушивать, и хранить мыло в проветриваемом помещении защищенным от солнца. Соблюдение этих правил позволит максимально долго использовать кусок мыла, наравне со сроком использования промышленного мыла.
Для длительного хранения мыла ручной работы подойдут такие материалы, как ткань, бумага тишью, пергамент, но лучше всего пищевая пленка – для лучшего сохранения качества готового мыла и его аромата.
Упакованное мыло держим в темном, прохладном и сухом месте, но не в холодильнике. Мылки, с ярко выраженными ароматами, лучше хранить отдельно друг от друга, во избежание смешивания запахов.
Желаю приятного пользования!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев