Мыльную основу можно ароматизировать косметическими отдушками, пищевыми ароматизаторами и эфирными маслами.
Отдушки косметические – это многокомпонентная смесь ароматических веществ на масляной основе, которая разрабатывается специально для косметических продуктов. Отдушки для косметики проходят дерматологический и санитарный контроль. Отдушки работают как в мыльной основе, так и в «мыле с нуля». В продаже представлен широчайший выбор всевозможных ароматов: имитация натуральных продуктов (клубника, персик, виноград, молоко и мед – обратите внимание, что натуральные экстракты никогда не дадут Вам яркий запах!) или парфюмерных композиций (аналоги духов Hugo boss, Nina Rici и т. д. ) Наиболее популярные отдушки производства Англии и Франции, однако, множество других производителей предлагают свои ароматы. Подсказкой при выборе здесь может стать только опыт Стандартная фасовка — 10 мл, чего хватает довольно надолго. Рекомендуемый ввод — 1% от общей массы продукта, это примерно 5-7 капель на 100 г мыла.
Ароматизаторы пищевые – вкусо-ароматические добавки для пищевой промышленности. Активно используются у производителей продуктов питания. В мыльной основе менее стойкие, в «мыле с нуля» практически не держатся. Ароматизаторы идеальны при изготовлении бальзамов для губ и помад. Рекомендуемый ввод 1-2% от общей массы продукта.
Эфирные масла – полезная добавка и запах в одном флаконе. Безусловно, самый натуральный способ придать мылу аромат. Эфирные масла в разы дороже отдушек и ароматизоторов, но менее стойкие в мыле (особенно цитрусовые ароматы).
#новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев