Тонкости мыловарения из основы:
- Розовые лепесточки в мыле становятся зелёными
- Каркадэ сереет
- Зелёнка в мыле выцветает
- Вино может придать серый цвет
- Натуральные красители: зелёное мыло - с петрушкой, жёлтое - с облепиховым маслом
- Сухая корица - становится скрабом а не ароматом (в детском мыле)
- Корица с молоком - мыло будет пахнуть корицей
- Много масел - мыло жирное и не пенится
- Соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья
- Соль может выступить в мыле колючими кристалликами
- После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется
- Привычный сильный аромат покупного мыла достигается отдушками, а не натуральными эфирными маслами. Эфирные масла имеют тонкий запах и со временем улетучиваются. Хотя есть некоторые масла, которые долго держат аромат, это, так называемые, тяжелые эфирные масла. Например: лаванда, нероли, жасмин, роза, красное и розовое дерево, кедр, корица, имбирь, ладан (очень хорошо удерживает запахи сопутствующих масел) , бензоин, мирр, пачули, иланг-иланг, сандал
- Шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев