Рахат лукум – это очень вкусная восточная сладость.
Бытует мнение, что она способна повысить потенцию и накалить желание.
Рецепту сладостей уже более 500 лет, с тех пор он почти не изменился
1. Считается, что появление рахат лукума связано с именем придворного кондитера турецкого султана али Хаджи Бекир. Одна из версий говорит о том, что султан сломал зуб об твердый леденец и приказал своему кондитеру сделать какое-то мягкое лакомство. Так появились «удобные кусочки». Другая версия рассказывает историю о сладострастном султане, у которого было много жен, и он любил баловать их необычными угощениями. Мы не знаем, какая из этих двух гипотез верна, зато теперь мы можем баловать себя вкусным десертом из сахара, крахмала, розовой воды.Читайте также: Что такое маршмеллоу: 5 интересных фактов
2. Его, как настоящую драгоценность, хранили в шкатулках и подавали только к королевскому столу.
3. Когда была выставка в Стамбуле в 19 веке, где потомки Хаджи Бекира представили рахат лукум, там он и получил свое другое название – «турецкое наслаждение» (Turkish Delight). Сейчас коробки с такими надписями можно найти не только в Турции, но и на полках европейских супермаркетах. В Украине эта сладость тоже есть. Можно заглянуть в большие супермаркеты: Ашан (Генерала Ватутина, 2), Фуршет (Бассейная, 2) и т.д.
4. Рахат лукум – это отличное лакомство для секса. Дело в том, что в нем содержится глюкоза, которая способна повысить выносливость организма. Если это лакомство с орехами, его польза удваивается, так как они благотворно влияют на мужскую потенцию.
5. Этот восточный десерт помогает выделять нашему организму гормон счастья – эндорфин.
6. Ученые сошлись на мнении, что рахат лукум намного полезнее всевозможных тортов, выпечки и шоколада.
7. В классический рецепт входит добавление цветков бергамота, поэтом эта сладость бодрит. Ее можно употреблять при сильных умственных нагрузках.
8. Если у вас есть время и терпение, этот восточный деликатес вы сможете приготовить дома. Зато ингредиенты очень простые. Например, можно взять сахар – 2 стакана, воду – 2, 5 стакана, крахмала – 2,5 стакана, сахарная пудра, растительное масло, ванильный сахар и любые орехи на ваш вкус.Способ приготовления:Необходимо сварить густой сахарный сироп (2 стакана сахара и ½ стакана воды). Затем в него вливают тонкой струйкой крахмал, смешанный с водой. Теперь, когда смесь станет прозрачной, ее необходимо вылить в лоток, смазанный маслом. После того, как остынет (примерно 4-5 часов), нарезать кубиками, посыпать ванилью и орехами.
9. Рахат лукум не нужно дополнять другими ингредиентами, разве что запивать чаем или кофе.Читайте также: Что такое камут?Эта сладость настолько вкусная, что можно не заметить, как уже половины коробки не будет. Главное помнить о количестве, так как чрезмерное употребление будет негативно сказываться на нашей фигуре из-за легкоусвояемых углеводов. Также противопоказано лакомство людям, страдающим сахарным диабетом.Полезная доза продукта – 50 г в день.
Путешествуйте и открывайте для себя новые и полезные продукты!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев