Но очень сочные получаются котлеты и с овсяными хлопьями. Овсяные хлопья разрыхляют фарш, впитывают и удерживают все соки, поэтому котлеты мягкие и нежные. Попробуйте приготовить такие котлеты из мясного фарша и, кроме хлопьев, добавьте грибы. Получится изумительно!
Овсяные котлеты с грибами
☀Ингредиенты
½ стакана Овсяных хлопьев Myllyn Paras
500 г фарш домашний из свинины и говядины
200 г грибов
¾ стакана молока
1 яйцо
1 ст. л. без верха крахмала
1 шт. лука репчатого
соль, перец, зелень
масло растительное для жарки
☀Способ приготовления
Залейте горячим молоком Овсяные хлопья Myllyn Paras и оставьте на 10-15 минут, хлопья набухнут и станут мягкими, молоко впитается почти полностью.
Лук и грибы нарежьте. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла, слегка поджарьте лук, добавьте грибы и тоже обжарьте. Немного остудите.
Соедините замоченные хлопья, фарш, измельченные грибы, добавьте яйцо, крахмал, соль и перец, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты.
Разогрейте масло в сковороде, жарьте, как обычные котлеты, с двух сторон, до румяной корочки. Получится очень вкусно! Овсяные хлопья почти незаметны, котлеты сочные и мягкие.
Угощайте и угощайтесь!🙂
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3