https://www.myllynparas.ru/blogs/prigotovlenie-pshenn ..
☀Из большой статьи выбрали для вас самые "ходовые" из наших хлопьев
🧡Варим вкусно кашу из хлопьев на молочке
При варке пшенной каши из хлопьев на молоке используют пропорцию 1:2 т. е. к 1 части пшенных хлопьев две части жидкости.
Ингредиенты на 1 порцию:
*1 стакан Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
*2 стакана молока
*1 ч. л. без верха сахара
*щепотка соли
*сливочное масло
Способ приготовления:
Залейте молоко, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. Всыпьте пшенную кашу «Тигренок» Myllyn Paras. Аккуратно перемешайте и варите 1 минуту. Выключите плиту, и оставьте кастрюлю постоять еще 2-3 минуты. Готовую кашу тщательно перемешайте и добавьте сливочное масло.
🧡Приготовление пшенной каши на воде ( идеально в пост)
Чтобы сварить пшенную кашу из хлопьев на воде, используйте пропорции 1:1,5. Добавьте к такой каше мед или сухофрукты, и полезный завтрак за 5 минут готов.
Ингредиенты на 1 порцию:
*1/2 стакана Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
*1 стакан воды
*масло сливочное
*сахар
*соль
Способ приготовления:
Доведите воду до кипения, всыпьте Пшенную кашу «Тигренок», добавьте соль и сахар. Кашу надо постоянно мешать, чтобы не пригорела и не образовывала комков. Варите минуту. Накройте крышкой и оставьте постоять еще 2-3 минуты. При подаче добавьте кусочек сливочного масла.
🧡Лайфхаки по варке пшенной каши
*Перед варкой пшенной крупы, промойте ее под проточной водой, чтобы очистить от частичек крупяной пыли. Хлопья промывать не нужно.
*Если варите кашу на воде и хотите получить рассыпчатую консистенцию, добавьте во время варки немного сливочного масла.
*Выбирайте кастрюлю с толстыми стенками, так можно минимизировать риск пригорания каши.
*С пшенной кашей отлично сочетаются орехи, сухофрукты, варенье, сливки.
*Чтобы каша не выкипала и молоко не убегала, на бортик кастрюли следует положить деревянную ложку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1