Сегодня же я хочу рассказать о том, какие чудеса начинают происходить в семье, где вместе с ребёнком и мама-папа-бабушка-дедушка вместе хотят разобраться во всех хитросплетениях этой неизведанной по своей глубине игры. Время, проведённое всеми членами семьи за шахматной доской, не только поможет развить умственные способности, но и сблизит их, позволив быть ВМЕСТЕ немало часов за увлекательной и полезной во всех отношениях игрой.
Учёные доказали, что ШАХМАТЫ – ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ИГРА, СПОСОБСТВУЮЩАЯ 100%-ному СПЛОЧЕНИЮ СЕМЬИ! Не исключено, что эра детей, играющих в компьютерные игры в одиночестве у себя в комнате, подходит к концу. Как показал недавний опрос, традиционные игры может ожидать новый всплеск популярности: большинство детей предпочли бы поиграть в шахматы.
Среди моих учеников-шахматистов есть один мальчик В., которому сейчас 6,5 лет. Надо видеть его глазки, когда он занимается шахматами! Надо видеть, сколько радости он испытывает, когда он слышит похвалу в свой адрес! А для этого есть ведь все основания: достаточно сложные понятия, на которые, порой, мне приходится тратить несколько занятий с другими детьми, В. «схватывает» просто, что называется, «на лету»! В. так нравятся занятия по шахматам, что однажды, когда я в силу определённых обстоятельств, опаздывал на занятие (чего, в принципе, не должно быть!), В. стоял у окна и, выглядывая меня, спрашивал папу: «А Константин Георгиевич сегодня придёт?!» НО НЕ ЭТО ГЛАВНОЕ! Через занятия шахматами его мама и папа сами, по выражению самого главы семьи, «подсели на шахматы»! Представьте себе, родители даже во время занятий дают меткие замечания мальчику, зная, безусловно, своего сынишку намного лучше, нежели я! Думаю, не нужно быть специалистом в области семейной психологии, чтобы не отметить столь важные вещи в жизни этой семьи!
Вам ещё нужны аргументы для того, чтобы Ваш ребёнок начал заниматься шахматами?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев