Мыловарение для начинающих рекомендуется начинать с изучения советов, это позволит не допускать ошибок и испытывать разочарование от неудавшегося эксперимента. Не следует добавлять в мыло большое количество ингредиентов, характеризующихся абразивными свойствами (молотый кофе, маковые зерна, молотая ореховая скорлупа и др.), чтобы не получить жесткий абразив, травмирующий кожу. Люфа добавляется только сухая. Оптимальным упаковочным материалом является пищевая пленка. Средний срок хранения не более 6 месяцев. Длительное хранение приводит к усыханию и деформации мыла. А если в качестве наполнителя использовалось какао или шоколад может появится белесоватый налет. Перед упаковкой, мыло следует подсушить в течение 2–3 дней. В качестве формы для мыла своими руками можно использовать силиконовые кондитерские формочки. Добавление большого количества перламутра не желательно, т.к. он остается на коже. Добавленные в мыло сухие цветы, как правило, изменяют цвет со временем становятся сероватыми. Серую окраску придают и добавленные в мыло натуральные соки, красное вино. Мыло с ванильной добавкой постепенно приобретает желтоватую окраску. Особой внимательности требует плавление мыла в микроволновке. Существует опасность получения серьезного термического ожога при доставании разогретой основы. Сухие добавки высыпаются в основу, а не заливаются ею. Иначе они могут прилипнуть к дну емкости. Натертое детское мыло не следует интенсивно мешать во время нагревания, т.к. происходит активное насыщение массы воздушными пузырьками. Такое мыло [...] http://mylce.ru/articles/20-sovetov-nachinayushhemu-mylovaru-kotorye-pomogut-izbezhat-oshibok-pri-mylovarenii.html #БазовоеМасло #ваниль #детское #КакВаритьМыло #какао #кофе #масло
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1