Согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации, под мотоциклом стоит понимать двухколесное механическое транспортное средство. В некоторых случаях, такой статус имеют трех и четырехколесные средства передвижения с массой до 400 килограмм. Также в данную категорию попадают скутеры и мопеды, объем двигателя которых более 50 кубических сантиметров. Мотоциклист обязан быть экипирован шлемом, застежка которого зафиксирована. Аналогичные требования предъявляются и к пассажиру двухколесного транспортного средства. Шлем для мотоциклиста - предмет первой необходимости. Он не только оберегает кошелек от штрафов, но и защищает голову в сложной дорожной ситуации.
Скоростной режим байкеров за городом не должен превышать 90 км/ч. Необходимо соблюдать безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства и необходимый боковой интервал. В тёмное время суток на экипировке сзади желательно иметь специальные световозвращающие элементы, которые позволят движущимся позади водителям правильно оценить дистанцию.
В светлое время суток водитель мотоцикла обязан включать на своем транспортном средстве фары ближнего света. Водителям двухколесных транспортных средств запрещено управлять одной рукой и тем более вообще убирать ее с руля во время движения. Особое внимание в ПДД уделяется безопасности юных пассажиров. Водителю мотоцикла строго запрещается перевозить ребенка до 12-ти лет на сиденье впереди и позади себя.
Запрещено обгонять автомашины справа и по обочине, не все водители смотрят в правое зеркало при повороте направо или парковке на обочине.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев