Волшебный вкус...
1) ЧИЗКЕЙК "КРАСНЫЙ БАРХАТ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
● Шоколадные крекеры, измельченные в крошку450 г
● Растопленное сливочное масло4 ст. л.
Для чизкейка:
● Сливочный сыр
● Сахар 1 стакан
● Какао 3 ст. л.
● Яйца (комнатной температуры) шт.
● Сметана 1 стакан
● Пахта 1/4 стакана
● Уксус 2 ч. л.
● Ванильный экстракт1 ч. л.
● Пищевой краситель55 г
Для крема:
● Густые сливки 3/4 стакана
● Сахарная пудра 1/4 стакана
● Сливочный сыр 1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 165 градусов. В маленькой миске, смешайте ингредиенты для коржа и хорошо перемешать. Выстелите дно формы пергаментной бумагой, выложите тесто, сформировав небольшие бортики. Выпекайте корж в течение 10 минут. Оберните форму алюминиевой фольгой, чтобы вода из водяной бани не попала внутрь, и отложите в сторону. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар, какао и взбейте миксером на низкой скорости до однородной консистенции. Добавьте яйца по одному, медленно взбивая после добавления каждого яйца. Добавьте сметану, пахту, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель. Взбивайте на низкой скорости, до получения однородной массы. Вылейте начинку в форму. Дайте чизкейку постоять несколько минут, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые могут вызвать трещины.
Поместите форму с чизкейком в более крупную форму. Наполните внешнюю форму теплой водой. Вода не должна достигать верхнего края алюминиевой фольги, которой вы предварительно обернули форму. Выпекайте в течение 1 часа и 45 минут. Выключите огонь и оставьте чизкейк в духовке при закрытой дверце на 30 минут. Откройте дверцу и оставьте чизкейк в духовке еще на 20 минут.Выньте чизкейк из духовки и охладите. Сливочный крем. Хорошо охладите металлическую миску в морозильной камере. Достаньте миску из морозильника и добавьте в нее взбитые сливки. Взбивайте, пока сливки не начнут сгущаться, затем добавьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать до твердых пиков, около 5–7 минут. Добавьте в крем предварительно взбитый сливочный сыр и перемешайте. Украсьте чизкейк кремом. До подачи на стол держите чизкейк в холодильнике.
2) МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крошка от печенья – 1,25 стакана
● Сливочное масло, растопить – 2 ст.л.
● Сахар – 1 ст.л.
● Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 г
● Молоко – 2 стакана
● Малина – 475 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась.
2. Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья).
3. Выложите слой малины на пуддинг.
4. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами.
5. Поставьте в холодильник на 30 минут минимум. Подавайте охлажденным.
3) ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 150 гр.
● маскарпоне 150 гр.
● творожный сыр 150 гр.
● яйца 2 шт.
● белый шоколад 300 гр.
● финики 250 гр.
● молотый миндаль 120 гр.
● арахисовое масло 1 ст.ложка
● сливки 33% 100 гр.
● слив.масло 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Беру финики и удаляю косточки.
2.Режу на маленькие кусочки.
3.Достаю молотый миндаль. Можно смолоть целый, но у меня есть готовый.
4.Добавляю ложку арахисового масла и начинаю мешать руками, потому что по-другому не получится.
5.Получился такой чудесный шарик.
6.Достаю форму и распределяю тесто по форме.Убираю в холодильник.
7.Тем временем займусь начинкой.Беру творог,сыр и маскарпоне.
8.Добавляю яйца, перемешиваю.
9.Разогреваю 150 гр. шоколада в микроволновке, потому что другая часть шоколада мне нужна будет потом..
10.Смешиваю шоколад с творожной массой.
11.Достаю финиковую подложку, выкладываю творожную начинку и ставлю в духовку .
Выпекаю 1 час при температуре 140С. И еще оставляю на час в духовке при приоткрытой дверце.
12.Спустя 2 часа. Все-таки получился залом, но что уж вышло.Убираю в холодильник на ночь.
13.На следующий день.Можно конечно начинать есть и так.Но очень хочется залить сверху белым ганашем. Грею сливки в микроволновке.
14.Добавляю белый шоколад и сливочное масло.
15.Перемешиваю.
16.Выливаю на готовый чизкейк. Убираю все это в холодильник до застывания ганаша, потому что силы уже на пределе).
4) ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный — 400 г
● Молоко 1% — 100 г
● Мед пчелиный — 20 г
● Желатин пищевой — 15 г
● Какао-порошок — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
2. Слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Вылить в форму и убрать в холод до застывания.
5) ТОРТ-ЧИЗКЕЙК "ЦВЕТНЫЕ ЛЬДИНКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г творога средней жирности
● 500 г сыра маскарпоне
● 400 мл сметаны 20-25%
● 1 стакан сахара (можно чуть меньше)
● 1 стакан молокаводы
● 20 гр. желатина
● 1 пакетик ванилина
● 2-4 пакетика разноцветного желатина
● соки для приготовления цветного желе
Бисквит:
● 3 яйца
● 0,5 стакана сахара
● 0.5 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пакетики разноцветного желе приготовить, сократив количество воды вдвое. Можно использовать обычный желатин и красить его любым ягодным соком (как самодельным, так и покупным).1ст. ложку желатина залить 0.5 стакана сока, настоять 30 мин. и прогреть на водяной бане до полного растворения. Разлить по емкостям и дать застыть (примерно час). Затем порезать на квадраты и треугольники. Часть из них пойдет внутрь изделия, а часть на украшение. Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку,снова взбить, вылить в форму и выпечь в духовке при температуре 180 гр примерно 20 мин.- до сухой лучинки. Готовый корж порезать кусочками 1х1 см Желатин залить кипяченой водой или молоком, размешать, дать набухнуть, растворить на водяной бане.
Творог взбить с сахаром, сметаной, сыром маскарпоне, ванилином.Я сыр маскарпоне не нашла, поэтому заменила его мягким творогом(всего получилось 700г творога.Можно также заменить сыр ванильным йогуртом, тоже будет вкусно). Растворенный желатин остудить и влить в сметанно-творожную массу. Взбить. Добавить кусочки разноцветного желе и бисквита (порезанные ). Хорошо перемешать и выложить в форму. По поверхности выложить кусочки бисквита в произвольном порядке, имитируя основу торта (вдавливая их в массу, чтобы была ровная поверхность). Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 часа. Затем, перевернув, переложить на блюдо. Украсить кусочками желе по своему усмотрению.
6) КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
● 250 г печенья
● 50 г молотого миндаля
● 100 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
● 500 г рикотты
● 250 г маскарпоне
● 130 г сливок 35%
● 4 яйца
● 200 г коричневого сахара
● ½ стручка ванили
● 2 ст. ложки кленового сиропа
● щепотка соли
Для карамельного соуса:
● 125 мл сливок 10%
● 30 г сливочного масла
● 85 г коричневого сахара
● щепотка соли
Для сливочного топпинга:
● 300 г сливок для взбивания
● 3 ст. ложки сахарной пудры
● ванильный сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление основы: С помощью блендера измельчить печенье в мелкую крошку. К крошке из печенья подмешать молотый миндаль.Влить растопленное сливочное масло. Перемешать. Форму для выпечки выложить бумагой. Распределить смесь из печенья и орехов по форме, формируя бортики. Убрать в морозильную камеру минут на 30. Приготовление начинки: Духовку разогреть до 160 градусов. В чашке в течение нескольких минут взбить рикотту, маскарпоне, сливки до пышной консистенции. Добавить сахар и взбить в течение нескольких минут.Вбить 4 яйца, по одному за раз. После каждого добавления яйца взбивать до однородной консистенции.Добавить семена ванили, соль.
Влить кленовый сироп. Перемешать. Вылить начинку на основу из печенья и поставить в разогретую духовку на 90 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк до полного остывания. Затем убрать в холодильник не менее чем на 3 часа (у меня простоял ночь).Достать чизкейк из холодильника и извлечь из формы. Приготовление карамельного соуса: В небольшую кастрюльку налить сливки, добавить сливочное масло, коричневый сахар, соль. И варить на слабом огне помешивая, пока сахар полностью не растворится.
После закипания поварить соус в течение 5-7 минут до тех пор пока он не загустеет. Снять с огня дать остыть. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбитые сливки выложить на чизкейк.
Приятного аппетита!
Помоги определить лучший рецепт НЕДЕЛИ! ✌
Лучшим будет тот рецепт, который наберет большее количество лайков! 💛
Если понравился этот рецепт, ставь лайк ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1