Ингредиенты:
Утка - 2,5 кг
500 г яблок (кислых или кисло-сладких)
3 ст. л. клюквы или брусники
10 листочков мяты (по желанию)
3 ст. л. меда
половина апельсина
соль
перец
Мяту мелко нарезать.
У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками.
К яблокам добавить клюкву и мяту. Перемешать.
Утку вымыть, срезать жир. Посолить, поперчить (снаружи и внутри).
Нафаршировать яблоками с клюквой. Зашить (или заколоть зубочистками).
Из апельсина выжать сок (около 50 мл). Добавить мед, перемешать.
Смазать утку соком с медом.
Положить в рукав для запекания. Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2,5 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1