Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 200 мл
Подсолнечное масло - 90 мл
Пшеничная мука - 400 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Клубничный джем - 1–1,5 стак.
Приготовление:
1. Взбейте яйца, немного посолив их, пока они не станут пышными. Понемногу добавьте сахар.
2. Не переставая взбивать, добавьте подсолнечное масло и молоко.
3.После добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Взбивайте, пока тесто не станет однородным и без комков.
4. Застелите пергаментом форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Слегка присыпьте мукой. Вылейте половину теста, а сверху распределите начинку. Сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте поверхность.
5. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте десерт 40–45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6