1. Шоколадная ватрушка
Ингредиенты:
Творог – 500 гр
Яйцо – 5 шт
Сахар – 250 гр
Сметана – 200 гр
Мука – 160 гр
Какао – 4 ч.л.
Масло сливочное – 50 гр
Крупа манная – 30 гр
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка
Рецепт приготовления шоколадной ватрушки:
Сперва приготовим тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Все это перемешать. Затем добавить сметану и размягченное сливочное масло. Снова все перемешать. Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана.
Далее приготовить начинку. Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Опять хорошенько перемешать. Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку, перемешать. Затем взбить начинку блендером до однородной массы.
Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу. Отправить форму в холодную духовку. Включить её на 180 градусов и выпекать приблизительно 40-45 минут. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке.
2. Домашний яблочный пирог
Ингредиенты:
350 гр муки
400 мл сметаны
80 гр сливочного масла
250 гр сахара
120 гр изюма
4 крупных яблока
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Ингредиенты для посыпки:
5-6 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
30 гр сливочного масла
Рецепт приготовления домашнего яблочного пирога:
Для начала растапливаем на сковороде масло и сразу охлаждаем. Затем смешиваем яйца и сахар, взбиваем миксером на больших оборотах до однородности. Продолжаем взбивать, но теперь на малых оборотах, и вводим постепенно растопленное масло со сметаной. Затем постепенно, небольшими порциями, всыпаем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. В завершение вымешиваем руками, делать это надо аккуратно – снизу верх, так тесто получается воздушным.
Очищаем от кожуры и сердцевин яблоки, нарезаем тоненькими ломтиками. Промываем изюм, обсушиваем. Берем круглую форму с разъемным дном, смазываем сухариками и немного присыпаем дно панировочными сухарями. Выливаем половину порции теста равномерным слоем. Выкладываем смешанные ломтики яблок с изюмом. Сверху заливам оставшееся тесто.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем не более 25 минут. Готовим посыпку, смешивая перечисленные ингредиенты в крошку. Посыпаем посыпкой пирог и запекаем дальше примерно 15-20 минут. Остужаем и подаем пирог к столу.
3. Пирог с творогом и черникой
Ингредиенты для теста:
200 гр муки
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 ч.л.разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом)
Ингредиенты для начинки:
500 гр творога
2 яйца
100 гр сахара
100 гр сметаны
200 гр черники
Рецепт приготовления пирога с творогом и черникой:
Сперва режем масло на кусочки, добавляем их в муку, и туда же длобавляем разрыхлитель – все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем яйца и сахар и замешиваем тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
Протрите творог через сито, добавьте к нему яйца, сметану и сахар, хорошо взбейте миксером до однородной массы. В смазанную маслом форму выложите тесто так, чтобы получились бортики высотой примерно 5 см. Вылейте начинку и сверху посыпьте ягодами. Готовим в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах.
4. Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты для теста:
100-120 гр муки
1 яйцо
50 гр сахара
50 гр размягченного сливочного масла
Ингредиенты для крема:
200 гр творога (пастообразного)
1 яйцо
1,5 ст.л. сметаны
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
Консервированные абрикосы
Рецепт приготовления творожного пирога с абрикосами:
Сперва необходимо масло взбить добела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.
5. Маково-творожный пирог
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана
Молоко – 4 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Желток – 2 шт
Соль – щепотка
Свежие дрожжи (или 1 ч.л. сухих) – 15 гр
Ингредиенты для начинки:
Жирный творог – 1 кг
Мак – 500 гр
Молоко – 250 мл
Сахар – 3/4 стакана
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Желток – 2 шт
Цедра 1 апельсина
Ингредиенты для посыпки:
Мука пшеничная – 1 стакана
Сахар – 4 ст.л.
Масло сливочное холодное – 4 ст.л.
Желток – 1 шт
Рецепт приготовления маково-творожного пирога:
Сначала делаем опару – половину сахара, молоко и чуть-чуть муки смешиваем, оставляем на час. Теперь добавляем все остальное и оставляем еще на 1,5 часа. Мак промыть теплой водой, ошпарить крутым кипятком, тут же слить, еще раз ошпарить и оставить в кипятке не больше 1 минуты. Потом воду слить и накрыть мак миской, чтоб запаривался. Долго лежавший мак не берите. У него прогоркает масло и это прекрасно чувствуется в пироге.
Молоко вскипятить с сахаром, добавить ванильный сахар и желтки. Проварить пару минут, постоянно помешивая (лучше венчиком). Снять с огня, дать остыть, добавить мак и апельсиновую цедру, перемешать. Промазать верх минут за 10 до конца выпекания сметаной с сахаром, как на чизкейк.
Тесто раскатать в 5-7 мм толщиной, выложить в форму (хорошо смажьте маслом), подровнять бортики из теста, выложить начинку, а сверху равномерно закрыть обсыпкой. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. После этого на ночь в холодильник. Любой творожник любит, чтоб его съели холодным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9