Красивый и быстрый десерт, который, безусловно, произведет впечатление на ваших гостей! 🍮
Если у вас есть настроение пофантазировать, попробуйте эти мраморной пирожные со сливочным сыром. Сливочный сыр является прекрасным дополнением, сбалансирует богатый аромат шоколада и сладости с орехами.
Состав продуктов:
Шоколад - 225 г.
Масло сливочное - 75 г.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 300 г.
Мука - 150 г.
Соль - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный порошок - 2 ч. л.
Грецкие орехи - 115 г.
Для второго слоя: Сахар - 6 ст. л.
Масло сливочное - 50 г.
Сыр сливочный - 250 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 25 г.
Ванильная эссенция - 1 ч. л.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для шоколадного слоя.
Растопите шоколад на водяной бане. Охладите.
Тем временем, взбейте яичные белки, добавьте сахар и снова взбейте. Затем добавьте яичные желтки. В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Соедините сухие ингредиенты с взбитыми яйцами. Перемешайте до однородности.
Затем добавьте растопленный шоколад, ваниль и измельченные грецкие орехи. Отложите 8 полных столовых ложек смеси для второго слоя. Остальную смесь вылейте в подготовленную форму для выпечки.
Для другого слоя смешайте размягченное сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте сахар, яйца, муку и ваниль. Взбейте до однородной массы.
Вылейте второй слой поверх шоколадного, добавьте отложенные 8 ложек и придайте рисунок кончиком ножа.
Выпекайте в течении 45 минут при температуре 180 градусов. Нарежьте на квадраты, предварительно охладив.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев