Думаю, ваши домашние это блюдо оценят – кусочки рыбы в нежном соусе, в который превращается майонез, и с косточками возиться не надо:)
Ингредиенты
— 3 небольшие тушки минтая;
— соль по вкусу;
— перец (или другие специи) по вкусу;
— 120-130 г майонеза;
— немного растительного масла для смазывания формы для запекания.
Время приготовления: 55 минут.
Если у вас будет готовое филе, то время приготовления сократится до 40 минут, а сложность будет минимальная.
Рыбе дать оттаять. Время на это я не учитывала, так как это всегда можно сделать заранее.
Обрезать плавники, хвост, вынуть остатки внутренностей, убрать черную пленку. Тушки промыть в холодной воде.
Отделить филе от костей и кожи. Я разрезала рыбу по брюшку, ножом отделяла хребет. Кожа снимается легко руками.
Нарезать филе на кусочки. Посолить, поперчить. Ничего, что филе будет немного порвано. При тепловой обработке кусочки станут плотными, и этого не будет заметно.
Выложить филе плотно в форму для запекания. У меня это сковородка с низкими бортиками, застеленная фольгой, смазанная маслом.
Сверху покрыть рыбу хорошим слоем майонеза.
Можно ставить форму с рыбой в духовку. Температура – 180-190 градусов, время – 35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3