Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
500 г муки
1 пакетик (уменя 7 г) дрожжей
1,5 ст. тепленькой воды
6 ч.л. сахарного песка
2 ч. л. соли
250 г сливочного масла для смазывания теста
2 яичных желтка
Начинка-любая, но и без начинки очень вкусно.
У меня начинка:
0,5 ст. рубленных грецких орехов
2 ст. л. сахарного песка
1/4 ч. л корицы
Как приготовить
Смешать все сухие ингредиенты, сделать ямку, постепенно добавляя воду, замесить эластичное, гладкое тесто. Вымесить мин 10-15. Сформировать колобок, сделать крестообразный надрез,накрыть целлофаном, полотенцем,положить в теплоеместо, пока в размере не увеличится в 2 раза. В это время охлажденное масло разделить на 2 части, размять прямоугольником между двумя слоями пищевой пленки, убрать в холодильник. Так же поступить со второй частью масла. Подошедшее тесто разделить на 2 части,обе части раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
1)Охлажденное масло уложить в центр раскатанного теста, сложить конвертом, защипать, чтобы масло при раскатке не вышло наружу.
2)Сразу положить швом вниз, раскатать в длинный, узкий пласт, складывать его вчетверо.
3)Опять раскатать в длинный, узкий пласт, складывать втрое, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильник на 30 мин.
Три раза повторить операцию раскатывания и складывания втрое (ШАГ 3), каждый раз охлаждая тесто по полчаса. После последнего раскатывания охладить (НЕ В МОРОЗИЛЬНИКЕ!) в течение 1,5-2 часов. После всего этого, тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и оставить на 5 мин.
Затем разрезать вдоль пополам, каждый пласт разрезать на треугольники.
Сделать небольшие надрезы в середине основания треугольников. Скрутить трубочки, начиная с широкого конца. Поместить круассаны на смазанный сливочным маслом противень, накрыть целлофаном и дать им подойти 1-2 часа в теплом месте. Смазать яичным желтком и выпекать мин 15-20,при 180-200*С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1