Ленивые голубцы идеально блюдо для тех, кто любит голубцы и не любит их заворачивать. Минимум времени, минимум усилий - максимум вкуса. Ведь ингредиенты в ленивых голубцах те же, что и в обычных.
Ингредиенты:
фарш мясной -500 г
рис – 100 г
капуста - 200 г
для соуса:
кетчуп - 3 ст.л.
майонез -1 ст.л.
вода кипячёная -300 мл
мука – для панировки
Способ приготовления
Капусту для ленивых голубцов нашинкуем не очень мелко, заливаем кипятком и оставляем минут на 15-20, чтобы стала мягче. Тем временем хорошо промываем рис, добавляем в фарш. Отжимаем и добавляем туда же капусту. Хорошо вымешиваем получившуюся массу. Теперь формируем из нее продолговатые котлетки и обваливаем их в муке. обжариваем наши ленивые голубцы с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле. Кетчуп или томатный соус смешиваем с майонезом, добавляем воду, солим по вкусу, размешиваем до однородности. Заливаем этим соусом голубцы, доводим до кипения, потом убавляем огонь и варим ленивые голубцы под крышкой на медленном огне до готовности минут 40-50.
Подавать ленивые голубцы со сметаной или майонезом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1