мясо курицы – 500 грамм
огурец – 2-3 средних
яйца – 5
морковь – 3 больших
картофель – 4
лук зеленый – небольшой пучок
зелень (укроп, петрушка)
чеснок – 1-2
растительное масло для жарки
Заправка:
майонез или сметана с майонезом – 100 грамм
морковь и картофель очистить, вымыть и высушить. Нарезать соломкой, приблизительно как на картофель фри.
Лук, очищенный, нарезать полукольцами.
Овощи нужно порознь обжарить на растительном масле (лейте совсем немного).
Обжаренный до золотистого (не пережарьте!) цвета лук выкладываем в небольшую мисочку, на дно которой постелите салфетку, которая впитает лишнее масло. Так же выкладываем на салфетки в отдельные мисочки готовый картофель и готовую морковь.
Мясо курицы отварить, остудить, убрать кости, если они были, убрать шкурку. Филе порезать достаточно мелко.
Яйца, сваренные вкрутую, остывшие и очищенные от скорлупы, разделяем на желтки и белки. Белки режем соломкой.
Огурец, чистый и сухой, режем тонкой соломкой.
Чеснок режем очень мелко или выдавливаем прессом.
Желтки растереть с небольшим количеством майонеза.
Укроп мелко нарезать.
В желтки положить укроп и перемешать.
в салатник выкладываем нарезанные белки, кусочки курицы, огурец. Добавляем обжаренные лук, морковь и половину картофеля. Заправляем майонезом (сметана+майонез) и перемешиваем. Теперь нужно добавить чеснок, если вы любите острые салаты. Еще раз перемешиваем и приступаем к формированию гнезда В центре делаем углубление, в которое выкладываем остаток картофеля.
Из желтков с укропом формируем глухариные яйца и кладем их на картофель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев