Ингредиенты:
-3 яйца
-100 г маргарина
-6 ст. л. сметаны
-120 г сахара
-около 150 г муки
- пакетик разрыхлителя теста "dr.oetker" ("доктор эткер") или фирмы haas "венский кондитер"
-пакетик ванильного сахара
-подсолнечное масло для смазывания формы
Способ приготовления
Три желтка разотрите с сахаром, добавьте растопленный маргарин, сметану и взбейте миксером (не очень долго, не мучайтесь!).
Отдельно взбейте миксером белки в крепкую пену и аккуратно добавьте, чтобы не осели.
Добавьте муку (просейте через сито) вместе с разрыхлителем.
Разделите тесто на две части и в одну добавьте какао.
В форму выложите тесто, меняя поочередно одно с другим.
Духовку желательно прогреть заранее.
Выпекается бисквит будет примерно минут 40-50 при температуре 170 градусов. Время будет зависеть от того, насколько была предварительно прогрета духовка.
Вот и все!
Если Вы не являетесь таким фанатом шоколада, как я, например, то можно не ложить какао, а взять примерно полстаканчика изюма, залить его кипятком на полчасика, просушить и хорошо обваляв в муке, положить его в тесто после того, как уже добавили муку. Еще я делала этот бисквит с несколькими мелко порезаными дольками апельсина, с абрикосами, с корицей, да с чем угодно! А вот с яблоками получается не очень...
СОВЕТ: 1. Белки обязательно (!) взбивать миксером, а не вилочкой.
2. Возьмите разрыхлитель (желательно тот, что я указала в ингридиентах), а не СОДУ!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев