Ингредиенты:
Молоко домашнее - 10 литров.
Соль - 2 столовые ложки.
Загуститель Мейто (продаётся в аптеках или в молочных отделах).
На 10 литров молока — 1/10 часть пакетика загустителя.
Готовим:
Молоко разогреваем до 35 градусов.
Загуститель разводим в холодной воде и добавляем в молоко.
Хорошо перемешиваем и накрыв крышкой забываем минут на 15.
Если через это время молоко стало как на гифке густым и нажатием пальца отходит легко от стенок то оно готово.
Круговыми движениями разбиваем молоко и постепенно собираем в один комок.
Перекладываем в специальную ёмкость для сыра.
Сильно не давите будет не воздушный.
Через 15 минут переверните.
У вас выделится сыворотка посолите ее 1 ст ложкой соли и хорошо перемешайте.
Если сыворотки мало, долейте из общей.
Делаем два надреза и сверху посыпаем ещё 1 ст ложкой соли.
Закрываем тарелочкой и на сутки оставляем.
Через сутки можно переносить в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев