Главные составляющие этого ролла – это рис, водоросли нори, красная рыба и нежный сливочный сыр.
Рис, как сегодня считают многие, следует выбирать специальный, однако на самом деле это совсем не обязательно: для любых роллов и суши прекрасно подходит любой круглозерный рис, главное правильно его отварить и заправить правильной заправкой из рисового уксуса с сахаром и солью.
Что касается рыбы, то в классической Филадельфии используется сырой лосось. Можно заменить сырую рыбу слабосоленой семгой или форелью, которая продается также в любом магазине. Рыбу можно покупать в уже нарезанном виде или цельным кусочком, который вы сможете сами нарезать пластиками желаемой толщины.
Водоросли нори или листы для суши и роллов можно приобрести в крупных супермаркетах или специализированных магазинчиках, где продается все для приготовления суши.
Сыр Филадельфия также продается практически в любой крупной торговой сети, однако если вы его все-таки не нашли – не отчаивайтесь, подойдет и другой сливочный сыр без добавок – альметте, буко, крем бонжур, виола, президент и т.д.
Дополнительные ингредиенты, которые могут добавляться в Филадельфию – это авокадо, яблоко или свежий огурец, добавлять их или нет, лучше решать на практике, попробуйте и решите сами, с чем на ваш вкус вкуснее всего получаются эти роллы.
Итак, все ингредиенты, в том числе готовый рис для суши, у вас есть, приступаем к приготовлению роллов.
Половинку листа нори нужно положить на циновку для роллов, обернутую пищевой пленкой, вниз гладкой стороной.
Выложите рис на лист нори так чтобы с одной стороны он на примерно 1 см заходил за край нори, а с другой на такое же расстояние не доходил до него, разровняйте рис.
Быстрым аккуратным движением переверните нори с рисом так, чтобы рис оказался под нори. Та сторона, где рис заступает на 1 см за край, должна оказаться сверху.
На середину нори с ближе к той стороне, где рис не доходит 1 см до края выложите по всей длине сливочный сыр полосой около 2 см шириной. Далее на сыр нужно уложить нарезанное длинными брусочками яблоко, авокадо или огурец, если вы их используете.
При помощи цинковки снизу вверх сверните ролл.
Выложите на ролл кусочки рыбы, снова накройте ролл циновкой и прижмите рыбу к роллу.
Смоченным в холодной воде острым ножом разрежьте ролл пополам, одну половинку уложить рядом под другую и разрезать их еще на 3 кусочка – получится 6 роллов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1