Сегодня мир изменился и компьютеры вошли в нашу жизнь. Это очень большой помошник в поисках работы. Мы предлагаем Вам больше искать легальную работу через сайты интернета, чем ехать неизвестно куда и зачем. Что бы вы не терялись и не искали вас родственники. Тем более легальная работа предполагаент получение патента, стоимость которого в месяц 1216 рублей.
Срок действия рабочего патента, при первичном оформлении, может составлять от одного до трех месяцев, с возможностью последующего продления. Это определяется размером государственной пошлины уплаченной за трудовой патент. Размер пошлины за один месяц действия патента на работу для иностранных граждан в 2014 году составляет 1216 рублей.
Патент на работу иностранным гражданам даёт возможность продлить регистрацию на срок действия патента.
В территориальный орган ФМС мигрант для получения патента предоставляет пакет документов, в который входят:
• заявление на бланке утвержденной в ФМС формы;
• удостоверение личности (ксерокопия паспорта переведенная на русский язык и заверенная нотариусом, все страницы паспорта);
• миграционное уведомление (регистрация);
• ИНН;
• миграционная карта с необходимыми отметками пограничного контроля;
• цветная фотография 30х40;
• сведения о работе у физического лица, оформленные в утвержденном ФМС порядке.
• оплаченная госпошлина 1216 руб.
Получить патент на работу без ИНН нельзя. По новому закону с 1 января 2014 года ИНН обязателен для оформления патента на работу. ИНН получить можно в налоговой инспекции по месту регистрации мигранта, либо в территориальном отделении УФМС.
Патент выдается на срок 1 – 3 месяца, и его можно несколько раз продлить. Общий срок действия патента – год со дня выдачи.
Патент (либо отказ) выдается в десятидневный срок с момента подачи документов в территориальный орган ФМС РФ.
По окончании общего срока действия патента безвизовый мигрант вправе обратиться в органы ФМС для получения нового. (п.6 ст. 13.3 ФЗ №115, июль 2002,) Если новый патент не был получен и срок временного пребывания в России истек, иностранный гражданин в пятнадцатидневный срок после окончания срока действия патента обязан выехать из страны (п.9 ст. 13.3 ФЗ №115, июль 2002, действующая редакция), иначе можно стать нелегальным мигрантом, со всеми проблемами типа депортации из России и дальнейшим запретом въезда в РФ.
Если человек оформил патент оформлен в одном регионе, а работу по патенту нашёл в другом регионе. Как быть?
В этом случае придется оформлять новый патент в том регионе, где предстоит работать.
Если вы захотели оплатить авансом НДФЛ за патент сразу за год, то такая возможность не предусмотрена. Продлевать патент можно только на 1 – 3 месяца. Квитанции об оплате при этом необходимо сохранять!
С 2014 года сроки пребывания на территории РФ для безвизовых мигрантов определяются правилом 90/180 дней. При наличии патента можно не выезжать из страны на 3 месяца.
Достаточно оплачивать патент ежемесячно либо раз в квартал, а затем через год оформить в ФМС новый.
Если не продлена регистрация, при этом есть оплаченный патент. Претензии полицейских о продлении регистрации незаконны! Оплаченный патент дает право безвизовому мигранту законно находиться на территории РФ. Регистрацию при этом продлевать не нужно. Кроме того, полиция не имеет отношения к регистрации. Вопросами регистрации иностранных граждан занимается исключительно ФМС.
Путин потребовал от главы ФМС Ромодановского в кратчайшие сроки ввести для мигрантов патенты на работу у юридических лиц.
Об этом стало известно в ходе очередной встречи между Президентом РФ и главой ФМС. Давно известно о намерении российских властей ввести патентную систему для трудовых мигрантов, работающих не только у физических, но и у юридических лиц.
Выданные трудовому мигранту патент на работу будет отменён, если он не сможет найти работу в России течение двух месяцев. В миграционной службе надеются, что такая мера сможет уменьшить количество нелегальных мигрантов в стране, которые покупают патент, но работать не собираются, или незаконно работают у юридических лиц на различных предприятиях и организациях. Информацию о недействительных патентах будет публиковаться на сайте ФМС РФ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев