Вопросы сохранения репродуктивного здоровья и роли врача обсудили на секции «Врачи против абортов: вопросы врачебной этики» V Общероссийского форума Всемирного Русского Народного Собор в Кемеровском государственном медицинском университете.
🔴Модератором выступила Наталья Артымук, д-р мед. наук, профессор, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии им. профессора Г.А. Ушаковой КемГМУ Минздрава России, главный внештатный специалист Минздрава России по акушерству, гинекологии и репродуктивному здоровью женщин в СФО, президент КРОО «Ассоциация акушеров-гинекологов»:
«В мерах по повышению рождаемости и в причинах ее снижения есть много социальных компонентов и есть медицинская составляющая, на которую в том числе может повлиять акушерско-гинекологическое сообщество. Наряду с мерами по укреплению репродуктивного здоровья, внедрением новых методов лечения бесплодия, одним из важных аспектов является снижение числа абортов. И первый, с кем встречается женщина, находящаяся в ситуации репродуктивного выбора, – врач – акушер-гинеколог. Его задача – грамотно провести предабортное консультирование».
🔴Елена Зеленина, первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса, отметила, что в борьбе за жизнь и здоровье будущих детей врачи-акушеры-гинекологи работают не одни, поэтому в соответствии с новыми вызовами, формат медицинской секции Общероссийского форума Всемирного Русского Народного Собора становится междисциплинарным и межведомственным.
Подробнее на официальном сайте КемГМУ Минздрава России.
#КемГМУМинздраваРоссии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев