В 11-й раз на Межрегиональной научно-практической конференции с международным участием «Решетовские чтения» в Кемеровском медицинском университете встретились преподаватели, практикующие врачи, ученые, студенты, ординаторы и аспиранты, чтобы обсудить актуальные вопросы гинекологии и репродуктивной медицины.
«Эта конференция — искренняя дань уважения нашим Учителям, тем, кто и сегодня делится с нами мудростью и опытом, и тем, чей свет продолжает гореть в наших сердцах», - поделилась Наталья Артымук, д-р мед. наук, профессор, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии им. профессора Г.А. Ушаковой КемГМУ Минздрава России, главный внештатный специалист Минздрава России по акушерству, гинекологии и репродуктивному здоровью женщин в СФО, президент КРОО «Ассоциация Акушеров-Гинекологов», член президиума правления РОАГ.
Среди обсуждаемых профессиональным сообществом тем – демография и репродукция в Сибири, гиперплазия эндометрия через призму российских и зарубежных клинических рекомендаций, репродуктивное здоровье женщины на разных этапах жизни, сердечно-сосудистые заболевания у беременных женщин, правовые и медицинские аспекты консультирования женщин, обратившихся с намерением прервать беременность и другие.
Важной частью «Решетовских чтений», посвященных памяти Учителей, стало награждение 18 кузбасских врачей за наставничество и проведение практической подготовки студентов и молодых специалистов в области акушерства и гинекологии.
Дата проведения конференции совпала со Всемирным днем безопасности пациентов, посвящённым в этом году обеспечению безопасной медицинской помощи для каждого новорождённого и ребёнка.
По словам Сергея Кана, д-р мед. наук, и.о. ректора Кемеровского государственного медицинского университета Минздрава России, в своей работе врачи руководствуются основополагающим принципом «Не навреди», стремясь минимизировать риски при оказании медицинской помощи. Участникам XI Межрегиональной научно-практической конференции с международным участием «Решетовские чтения» он пожелал эффективной коммуникации и успехов в важном деле сохранения здоровья матери и ребенка.
Подробнее на официальном сайте КемГМУ Минздрава России.
#КемГМУМинздраваРоссии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев