Николай Рерих
🔹Иностранные студенты КемГМУ Минздрава России познакомились с творчеством «мастера гор» — Николая Константиновича Рериха. К 150-летию художника, писателя, философа и путешественника будущие врачи приняли участие в мастер-классе по созданию горного пейзажа.
🖼Сотрудник Муниципальной информационно-библиотечной системы, художник и ведущий встречи Дмитрий Барабан рассказал молодым людям об интересных фактах из биографии и работами Николая Рериха.
🏔Студенты узнали, что с конца 1935 года Рерих постоянно жил в Индии. Этот период — один из самых плодотворных в его творчестве. За 12 лет он написал более тысячи картин, серии «Шамбала», «Чингис хан», «Кулута», «Кулу», «Святые горы», «Тибет», «Ашрамы», за которые художественные критики называли его «мастером гор».
👩🏻🎨👨🏻🎨После студентам было предложено представить себя в Гималаях, вообразить и нарисовать горный пейзаж. Иностранные студенты КемГМУ Минздрава России рассказали, что им очень понравился процесс творчества, ведущий объяснил, как правильно рисовать пастелью, смешивать цвета, какие приёмы живописи использовать.
«У наших ребят получились очень яркие картины. Абсолютно все заинтересовались творчеством Николая Константиновича Рериха, получили массу приятных впечатлений и заразились желанием творить. Такие мастер-классы будут проводится раз в месяц. Уже очень много желающих повторить этот опыт», — рассказала Светлана Берницкая, специалист отдела по работе с иностранными студентами КемГМУ Минздрава России.
Организатором встречи стала Государственная библиотека Кузбасса для детей и молодежи.
#КемГМУМинздраваРоссии #ИнСтудентКемГМУ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев