В Кемеровском государственном медицинском университете Минздрава России проходит зимняя сессия. В прошедшую субботу студенты 2-го курса лечебного, педиатрического и медико-профилактического факультетов выдержали испытание по знанию базовых дисциплин. Экзамен сдавали 150 студентов.
Прежде чем перейти к клиническим дисциплинам, будущие врачи изучают анатомию – базу медицинского образования и медицинской науки в целом.
Именно с кафедр фундаментальных дисциплин в 1955 году начинался медицинский вуз. В цикле морфологических наук, относящихся к этим предметам, были сформированы кафедры – нормальной анатомии, гистологии, топографической анатомии и оперативной хирургии, патологической анатомии.
«На кафедре морфологии и судебной медицины студенты впервые сталкиваются с кадаверным материалом, анатомию невозможно изучать только по картинкам и муляжам. К новым методикам относятся пластинаты, просветлённые срезы, на которых видно, как устроены конечности, что особенно важно для будущих хирургов. Всё это повышает уровень образования студентов медицинского вуза и их подготовку к экзамену», – рассказал заведующий кафедрой морфологии и судебной медицины КемГМУ Минздрава Росии, к.м.н., доцент Сергей Зинчук.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев